위로

카메라
다양한 버전의 카메라 모음

인기있는 [이룸북스] 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트/ 중학교 전 과정의 핵심개념+문제 생활 속 작은 변화 즐거움으로 연결됩니다

페이지 정보

작성일 24-04-29 06:42

본문

상품 설명

안녕하세요 여러분!

오늘은 믿을 수 없을 만큼 유용한 학습 자료를 소개하려고 합니다. "단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트"입니다.

이 2권세트는 중학교 전 과정의 수학 핵심 개념을 모두 포괄하고 있습니다. 즉, 수학을 새로 배우기 시작하신 분부터 기존 지식을 복습하고 싶으신 분까지 누구나 큰 도움이 될 수 있어요!

1권에서는 연산 기초부터 일차방정식, 도형에 이르기까지 모든 기본 개념을 다룹니다. 한편 2권에서는 선형방정식, 이차방정식, 그래프 분석과 같은 보다 진보된 주제를 심도 있게 설명합니다.

이 책의 가장 큰 특징은 쉬운 이해를 돕는 명확한 설명과 다양한 연습 문제입니다. 각 장의 끝에는 지금까지 배운 내용을 복습할 수 있는 문제가 많이 나와 있어요. 따라서 수업 내용을 제대로 이해할 수 있고, 실력을 향상시킬 수 있습니다.

또한 이 책은 자기 학습에 매우 적합합니다. 혼자서 혹은 선생님이나 학원과 함께 공부하든 관계없이 쉽게 사용할 수 있습니다.

수학 공부에 어려움을 겪거나, 자신감을 키우고 싶으신 분에게 "단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트"를 강력히 추천합니다. 이 책이 여러분의 수학 실력 향상에 큰 도움이 될 것입니다!

상품 상세 특징

[이룸북스] 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트

이룸북스의 "단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프" 2권세트는 중학교 수학을 통합적으로 학습하고자 하는 학생들을 위한 이상적인 교재입니다.

특징:

* 통합적 접근 방식: 연산과 그래프를 통합하여 수학적 개념을 상호 연계된 방식으로 다룹니다.
* 핵심 개념 강조: 중학교 수학 전 과정의 필수 핵심 개념을 명확하고 간결하게 다룹니다.
* 풍부한 문제 예시: 다양한 문제 유형과 난이도를 제공하여 모든 학습자를 지원합니다.
* 명료하고 체계적인 설명: 각 개념을 논리적이고 이해하기 쉬운 방식으로 설명합니다.
* 실전적 문제 연습: 수능 및 학교 시험에 대비할 수 있는 실전과 같은 문제를 제공합니다.
* 학습자 친화적 디자인: 깔끔하고 알기 쉬운 레이아웃과 매력적인 그림으로 학습 경험을 향상시킵니다.

이 2권세트는 수학이 힘들거나 통합적 접근 방식을 선호하는 학생들에게 이상적입니다. 또한 수학에 자신 있는 학생들은 개념을 강화하고 공부에 대한 자신감을 높이는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

스펙:

* 제목: 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프
* 출판사: 이룸북스
* 권수: 2권
* 발매일: 2023년 3월
* 페이지 수:
* 연산: 304페이지
* 그래프: 224페이지
* 크기: A4
* 대상: 중학교 학생 및 수학 학습자

상품 평점 및 후기

이룸북스 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권 세트 사용 후기

저는 중학생인 자녀를 위해 이룸북스의 "단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권 세트"를 구매했습니다. 이 책은 중학교 수학 전 과정의 핵심 개념과 문제를 다루고 있습니다.

자녀가 이 책을 사용한 결과, 매우 만족스러운 성과를 보였습니다. 이 책은 수학의 기본 개념을 명확하고 간결한 방식으로 설명합니다. 예제와 연습 문제가 풍부하여 자녀는 개념을 쉽게 이해하고 숙련할 수 있었습니다.

특히, 그래프에 대한 설명이 매우 도움이 되었습니다. 그래프는 수학에서 중요한 도구이지만, 자녀는 종종 어려워했습니다. 그러나 이 책의 설명 덕분에 그래프를 훨씬 더 잘 이해하게 되었습니다.

전반적으로 이 책은 중학생을 위한 훌륭한 수학 학습 자료라고 생각합니다. 명확한 설명, 풍부한 예제, 생생한 그림을 통해 수학 개념을 이해하는 데 큰 도움이 되었습니다. 저는 이 책을 다른 중학생 부모님들께도 적극 추천합니다.

자주묻는 질문 5가지와 답변

Q. 이룸북스 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트의 구성은 무엇인가요?
A. 연산과 그래프 분야에서 중학교 전 과정의 핵심개념과 문제를 다루는 2권의 책으로 구성되어 있습니다.

Q. 이 책은 누구를 대상으로 하고 있나요?
A. 중학교 1학년부터 3학년까지 통합수학을 배우는 학생들을 대상으로 합니다.

Q. 이 책은 어떤 내용을 다루나요?
A. 연산권에서는 정수, 유리수, 문자식, 방정식, 부등식, 이차방정식, 지수와 로그 등을 다루고, 그래프권에서는 좌표, 직선, 이차함수, 원, 삼각형 등의 그래프 작성 및 활용에 대해 다룹니다.

Q. 이 책의 장점은 무엇인가요?
A. 단원별로 핵심개념과 풀이 방법을 체계적으로 정리하여 쉽게 이해할 수 있고, 다양한 문제와 풀이 예시를 통해 연습할 수 있습니다.

Q. 이 책을 어디서 구매할 수 있나요?
A. 이룸북스 온라인 서점이나 교보문고, 영풍문고와 같은 대형 서점에서 구매할 수 있습니다.

구매 시 고려사항

[이룸북스] 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트 / 중학교 전 과정의 핵심개념+문제를 구매할 때 확인해야 할 사항:

* 책의 내용:
* 책의 표지에 적힌 내용이 구매하고자 하는 내용과 일치하는지 확인하세요.
* 책의 서문이나 목차를 검토하여 다루는 주제와 범위가 요구 사항을 충족하는지 확인하세요.

* 책의 저자와 출판사:
* 저자의 자격과 경험을 확인하세요.
* 출판사의 평판과 해당 주제에 대한 전문성을 검토하세요.

* 책의 상태:
* 책이 새 것인지, 중고인지 확인하세요.
* 중고인 경우 책의 상태가 양호한지 검사하세요.
* 책에 찢어짐, 구김, 물 얼룩 등이 없는지 확인하세요.

* 가격과 배송비:
* 책의 가격이 예산에 맞는지 확인하세요.
* 배송비가 포함되어 있는지 확인하세요.
* 배송 기한이 적절한지 검토하세요.

* 환불 및 교환 정책:
* 매장이나 온라인 서점의 환불 및 교환 정책을 확인하세요.
* 책이 만족스럽지 않은 경우 반품 또는 교환이 가능한지 확인하세요.

* 후기 및 추천:
* 책에 대한 다른 구매자의 후기와 추천을 확인하세요.
* 후기가 책의 장점과 단점을 공정하게 반영하는지 확인하세요.

관련상품

2024 수학의 단권화 이과편 + 미니수첩 증정 30,600

[이룸북스] 단칼에 끝내는 통합수학 연산+그래프 2권세트/ 중학교 전 과정의 핵심개념+문제, 수학영역 29,250

2024 수학의 단권화 문과편 + 미니수첩 증정 30,600

[수경출판사] 자이스토리 고3 수학1/ 수학2/미적분/ 3권세트/(2024)(2025) 수능대비)수능 기출문제집, 수학영역, 고등학생 58,500

수학의 단권화 문과편 (2023년) : 빈칸책 30,600

수학의 단권화 이과편 (2023년) : 빈칸책 30,600

단권화 고등 수학영역 수학(상):새교육과정 반영 13,500

단권화 수학영역 수학 1 12,600

수학의 단권화 문과편 (2023)(2024수능대비) 30,600

수학의 단권화-이과편(빈칸책김지석의 필기노트)(23) [전2권] 32,600

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.