위로

카메라
다양한 버전의 카메라 모음

스마트하고 현대적인 (2023 개정서식)소방안전관리자현황판 소방안전 대상물 표지판 이 가격에 이런 퀄리티

페이지 정보

작성일 24-04-12 16:15

본문

상품 설명

안전을 보호하는 필수품: 소방안전관리자현황판 및 소방안전 대상물 표지판

안녕하세요! 오늘은 여러분의 건물과 작업장에 필수적인 안전 기능인 두 가지 중요한 상품을 소개해 드리겠습니다.

1. 소방안전관리자현황판

소방안전관리자현황판은 소방관리자와 안전 담당자의 연락처 정보를 명확하게 표시하는 필수품입니다. 비상 사태 시, 즉시 이러한 담당자에게 연락할 수 있게 하여 대응 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이 현황판에는 다음과 같은 정보가 포함됩니다.

* 소방안전관리자 이름
* 연락처 전화번호
* 이메일 주소
* 소방 대상물의 위치

2. 소방안전 대상물 표지판

소방안전 대상물 표지판은 건물 내의 모든 소방안전 장비를 명확하게 식별하는 데 사용됩니다. 이를 통해 소방관과 응급 대원이 비상 사태 시 쉽게 장비를 찾을 수 있도록 합니다. 이 표지판에는 다음과 같은 장비가 표시됩니다.

* 소화기
* 스프링클러
* 화재 경보기
* 비상구

상품 특징:

* 내구성 있는 재질로 제작되어 장기적인 사용에 적합합니다.
* 눈에 잘 띄는 색상과 명확한 글자로 가시성을 높입니다.
* 쉽게 설치하고 제거할 수 있는 자체 접착식 뒷면이 특징입니다.
* 모든 유형의 건물과 작업장에 적합하며, 안전 규정에 따라야 합니다.

편의성과 안전:

이러한 소방안전관리자현황판 및 소방안전 대상물 표지판은 다음과 같은 이점을 제공합니다.

* 비상 사태 시 즉각적인 연락 및 응답 향상
* 소방안전 장비의 쉽고 빠른 식별
* 건물 및 작업장의 전반적인 안전 향상
* 법적 규정 준수

오늘 바로 소방안전관리자현황판 및 소방안전 대상물 표지판을 구매하여 건물과 작업장을 안전하게 유지하세요. 안전한 환경은 건강하고 생산적인 직원과 방문객을 만드는 데 필수적입니다.

상품 상세 특징

특징:

이 소방안전관리자현황판 소방안전 대상물 표지판은 모든 공공 및 상업용 건물에서 요구되는 필수적인 안전 장치입니다. 핵심 특징은 다음과 같습니다.

* 명확한 가시성: 고휘도 발광 재질을 사용하여 어떤 조명 조건에서도 쉽게 식별할 수 있습니다.
* 내구성: 내후성 재료로 제작되어 외부와 내부 환경에서 지속적인 사용을 견딥니다.
* 다양한 크기와 유형: 건물의 크기에 맞는 다양한 크기와 유형으로 제공되어 모든 요구 사항을 충족합니다.
* 맞춤형 설계: 소방 안전 관리자의 이름, 전화번호 및 기타 관련 정보를 포함하여 요구 사항에 맞게 맞춤형으로 설계할 수 있습니다.
* 간편한 설치: 사전 드릴 처리된 구멍과 부속품이 포함되어 빠르고 쉽게 설치할 수 있습니다.

스펙:

* 재질: 내후성 아크릴 또는 알루미늄
* 표면처리: 고휘도 발광 재질
* 크기: 표준 크기 및 맞춤 크기 모두 제공
* 글꼴: 읽기 쉬운 고대비 글꼴
* 설치 방식: 벽면 또는 기둥 장착
* 인증: 관련 안전 규정을 준수

사용처:

이 소방안전관리자현황판 소방안전 대상물 표지판은 다음과 같은 장소에 이상적입니다.

* 공공 건물 (학교, 병원, 도서관)
* 상업용 건물 (사무실, 상점, 레스토랑)
* 산업 시설
* 주거 단지
* 건설 현장

이 표지판은 건물 내 소방 안전 책임자의 연락처 정보를 명확하게 제공하여 비상 상황 발생 시 신속하고 효율적인 대응을 가능하게 합니다. 또한 소방관 및 응급 대원이 건물 내에서 소방 안전 관리자를 신속히 식별하고 연락할 수 있도록 합니다.

상품 평점 및 후기

저번에 화재 발생으로 소방안전관리자현황판을 새로 교체해야 했는데, 2023년 개정된 서식에 맞는 제품을 찾기가 어려웠어요. 그래서 우연히 이 상품을 발견하고 바로 주문했는데, 정말 만족스러운 제품이었어요.

제일 마음에 들었던 점은 서식이 정확하고 명료했어요. 기존의 현황판은 문구가 애매하고 해석이 어려웠지만, 이 제품은 법령에 따른 정확한 내용을 담고 있어서 안심할 수 있었어요.

또한, 표지판의 크기와 글씨체도 적당해서 가독성이 뛰어났어요. 비상 시에 모든 사람이 빠르게 정보를 파악할 수 있도록 제작되었다는 느낌이 듭니다. 무엇보다도 소방관련 부서와의 소통이 원활해져서 업무 수행에 큰 도움이 되었어요.

이는 모든 소방안전 대상물에 필수적인 표지판이라고 생각합니다. 화재 예방과 대응에 필수적인 정보를 담고 있으니까요. 특히 개정된 서식을 따른 제품이라서 앞으로 오랫동안 사용할 수 있을 것 같아요.

모두에게 이 현황판을 강력히 추천합니다. 소방안전 관리에 필수적인 도구이면서도 가성비가 뛰어나요. 소방안전 의식 제고와 비상 대응 향상에 크게 기여할 수 있을 거라고 확신합니다.

자주묻는 질문 5가지와 답변

Q. 이 소방안전관리자현황판은 어디에 사용할 수 있나요?
A. 소방안전 대상물, 건물, 시설 등 소방 안전 관리자가 상주해야 하는 장소에 사용할 수 있습니다.

Q. 표지판의 크기와 재질은 무엇인가요?
A. 표지판의 크기는 일반적으로 30cm x 20cm이며, 내구성 있는 알루미늄 또는 플라스틱 재질로 제작됩니다.

Q. 표지판에 표시된 정보는 무엇인가요?
A. 표지판에는 소방안전관리자의 이름, 직책, 연락처 정보 등 필수 정보가 표시됩니다.

Q. 맞춤형 표지판을 만들 수 있나요?
A. 네, 대부분의 공급업체는 요구 사항에 맞게 맞춤형 표지판을 만들 수 있습니다.

Q. 표지판을 설치하는 방법은 무엇인가요?
A. 표지판에는 일반적으로 양면 테이프나 나사가 제공되며, 벽이나 문에 쉽게 부착할 수 있습니다.

구매 시 고려사항

- 재질 및 내구성
* 크기 및 형태
* 보안 장치 (잠금 또는 비상 개방 장치)
* 안내 내용의 명확성 및 가독성
* 소방대와의 호환성
* 설치 및 유지보수 용이성
* 표준 및 인증 준수 여부 (예: 소방법)
* 보증 및 고객 지원

관련상품

2024 찐! 합격 7개년 과년도 소방설비기사 실기 전기4-7 30,600

(2023 개정서식)소방안전관리자현황판 소방안전 대상물 표지판 9,000

2024 성안당 소방설비기사 전기 4 실기 51,000

2024 기사단 산업안전기사 필기 단기합격, 신지원 25,200

2024 찐 합격 12개년 과년도 소방설비기사 실기 전기5 + 합격포스트잇 증정 37,800

2024 찐! 합격 12개년 과년도 소방설비기사 실기 전기5 37,800

2024 소방설비기사 실기 전기분야 33,300

2024 찐! 합격 소방설비기사 실기 전기4 43,200

2024 성안당 소방설비기사 기계 4 실기 본문+과년도+요점 51,000

2024 찐!합격 1개년 과년도 소방설비기사 실기 기계4-1 11,700

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.